Одесские кафе и рестораны будут наказывать за показ российского ТВ

Полиция будет проверять, показывают ли российское ТВ в одесских кафе и ресторанах. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман с “целью усиления мер противодействия информационным угрозам Министру внутренних дел Украины, председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, Министру информационной политики и председателям областных и Киевской городской госадминистраций”, – сообщается на сайте Национального Совета Украины о вопросам телевидения и радиовещания.

Кисилев в телевизоре

Им поручено принять необходимые меры реагирования по проверке мест массового отдыха и скопления людей (гостиниц, баз отдыха, развлекательных заведений и т.п.) относительно прекращения ретрансляции российских телепрограмм, распространение которых ограничено на территории Украины.

Такую работу представители Нацсовета, МВД и местных органов исполнительной власти проводили еще в 2014 и 2015-м годах. Проверку решили возобновить, поскольку в последнее время возросло число обращений к регулятору, в которых граждане жалуются на распространение пропагандистских программ именно в гостиничных комплексах и на предприятиях общественного питания, сообщает Нацсовет.

О принятых мерах будет проинформирован Кабинет Министров Украины и Администрации Президента Украины. По состоянию на 1 ноября 2016 согласно нормам Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и Европейской конвенции о трансграничном телевидении ограничения на распространение на территории Украины 76 российских телепрограмм.

3

Список каналов, которые не попадают под запрет, член Нацсовета Сергей Костинский ранее опубликовал на своей странице в Фейсбук, это: “Дождь”, “ТОПШОП ТВ”, “Теле 9”, “Зоопарк”, “Еврокино” і “Охотник и рыболов HD”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56