Одесские кафе обяжут дать дорогу пешеходам

Сегодня в Одессе представили проект свода правил размещения летних площадок на тротуарах. Рабочая группа в составе советника мэра Сергея Дубенко и урбаниста, главы организации «Urban Inst.» Константина Емельянова рассказала о ближайших планах по внедрению этих правил.

Одесское кафе захватило тротуар

В основе новых правил лежат несколько моментов. Первое, это зонирование улицы. Согласно единых правил улица разбивается на несколько зон — фронтальную, пешеходную и зеленую зона фурнитуры. Второе, это непосредственно правила размещения летних площадок, где указано как они должны размещаться и почему именно так. Третье – какими должны быть элементы летних площадок, чтобы избежать ситуации превращения временных сооружений в капитальные. Так же в единых правилах оговариваются конкретные сроки размещения площадок, условия монтажа и демонтажа.

2016-11-18_21-33-46

«В правилах мы старались не зажать в тиски бизнес, но при этом приоритетом для нас становился пешеход, потому что Одесса туристический город, это большие пешеходные трафики и приоритет должен всегда отдаваться пешеходу, а не сидящим людям», — отметил Константин Емельянов.

2016-11-18_21-31-57

“Сначала проект представят в Управлении архитектуры и депутатам, затем на профильной комиссии утверждается проект. Проходит регуляторные процедуры и общественные слушания и утверждается на сессии Горсовета”, – сообщил Сергей Дубенко.

2016-11-18_21-31-27

Какой именно будет механизм контроля за владельцами кафе – неизвестно, но уже сам факт появления проекта вызывает позитивные эмоции.

Проект первой части правил можно скачать по ссылке. Полная версия будет доступна в течении месяца. Пишите ваши замечания, задавайте вопросы на почту: [email protected]

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56