Одесские старинные колодцы и катакомбы превращают в мусорники (фото)

В Одессе катакомбы и большинство старинных колодцев, так называемых цистерн, завалены мусором. Их забрасывают отходами уже много лет, сообщает краевед Дмитрий Жданов.

«Именно так выглядят изнутри старинные одесские колодцы. 4-5 м мусора с водой. Старые цистерны на ул. Екатерининской, на Нежинской, 66, и Малой Арнаутской, 17, в колодцы вообще канализацию сбрасывают. Все это попадает в понтический водоносный горизонт, воды которого в свою очередь попадают в море и Куяльницкий лиман. Таки будьте здоровы!», – не без одесской иронии сообщает краевед.

Он отмечает, что в катакомбы сбрасывают нечистоты в понтический водоносный горизонт жители Слободки и сел Нерубайское и Усатово, т.к. они живут без канализации. Для сброса своих отходов они бурят скважины, куда все выходит в море, Куяльник и… в местные колодцы! Все это происходит уже на протяжении 60 лет.

«Сдохнем, задохнемся от зловоний, загнемся от эпидемий кишечных заболеваний, но пожмотимся провести полноценную канализацию… Как в Европе в средние века», – резюмирует Жданов.

Фото: краевед Дмитрий Жданов, Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56