Одесские музыканты дали концерт на инструментах из металлолома


Одесские музыканты из провокационной панк-группы Какаха дали концерт на инструментах из металлолома. Ребята играли электро-панк и рок на старых сковородках, лопате и канистре.

 

 

Гитары-сковороды, лопата-бас, канистра-скрипка и духовой чайник вышли из мастерской одесского скульптора-экспериментатора Кирилла Максименко. Интересно, что на концерт ребята также пришли в костюмах из «вторсырья». Музыканты дали концерт в честь «Дня уличной музыки», в рамках которого на улице Одессы появилась женщина-контрабас, сваренная из металлолома.

«Примером послужили молодые парагвайцы из учебного центра Вай’а Ренда (Vy’a Renda), что означает “место радости”, которые в условиях крайней нищеты пытаются обучаются музыке и играют в оркестре. Их инструменты изготовлены из переработанных отходов», – признается скульптор, создающий шедевры из мусора. Первую скульптуру из металлолома – гуся – Кирилл сварил еще в 2010-м году. Теперь на счету гения металлолома с два десятка забавных и не слишком скульптур: вытянутые в пространстве таксы, котенок с глазками-фонариками, жабки и причудливые звери. Но одна из самых сложных – памятник Стиву Джобсу – на улице Новосельского.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56