Одесские школы останутся без врачей

В одесских школах больше не будут работать врачи. Неотложную помощь и вести профилактику будут медсестры. Об этом сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко на заседании депутатской профильной комиссии Одесского горсовета, сообщает сайт «Избирком».

На собрании пришли к выводу, что оплачивать работу врачей в школах нецелесообразно. Национальная служба здоровья заключает договоры с центрами медико-санитарной помощи только с теми, кто работает в центрах, и поэтому отдельных ставок в школах не будет за счет этой статьи.

«Без участия родителей по закону нельзя вакцинировать и проводить осмотр детей, поэтому такая помощь не может оказываться в школах», – отметила Якименко.

Подсчитали, что из 47 врачей, которые работали в городских школах, большая часть уйдет на пенсию – 22 человека. Остальные распределятся: 15 врачей переквалифицируются в педиатров, 6 перейдут в частные школы, а 3 станут семейными врачами после переподготовки. И только один специалист получит узкую специальность и продолжит работу в городских службах.

Из бюджета города планируют выделить 5,3 млн грн на работу медсестер в школах. Депутаты за эту статью расходов еще не голосовали.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56