Одесские СМИ распространяли фейковые фото затопленных улиц Одессы

Вчерашние погодные условия бросили настоящий вызов профессионализму не только работников муниципальных служб и водителей, но и и журналистов. Некоторые редакторы, в  погоне за сенсацией, решились на публикацию фейковых фотографий под видом репортажа “глазами очевидцев”.


===================================================

Так, ряд одесских СМИ опубликовали непроверенные фотографии затопленных улиц Одессы, сделанные в другое время. В качестве источника указывали социальные сети. Действительно, вчера сутра многие пользователи социальных сетей публиковали фото затопленных улиц Одессы, сделанные в 2012-2016 годах, в погоне за популярностью. Примечательно, что большинство таких фотографий были достаточно известны в свое время, по ним легко выполнить поиск с помощью Google и определить первоисточник и дату первой публикации.

2016-09-20_20-18-10
===========================================================

 

К сожалению,  подобные “сенсации” являются бичом современной журналистики в Украине и мире. Дополнительное доказательство чему – теперь “фото с бородой” публикуют в качестве достоверного репортажа, иллюстрирующего вчерашние события, СМИ, далекие от Одессы.

 


===================================================

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56