Одесские туристы попались с поддельными сертификатами о вакцинации

В Одесском аэропорту семья туристов возвращалась с отдыха в Египте, когда на пограничном контроле их сертификаты о вакцинации не прошли в системе. Как сообщили в ГПСУ, документы оказались поддельными.

Семья летела на отдых в составе трех человек и каждый имел поддельный сертификат. Такие фейковые документы пограничники обнаруживают с помощью программного обеспечения SafeBorder.

Электронная проверка сертификатов о вакцинации занимает всего несколько секунд, во время которой осуществляется сканирование QR-кода документа, содержащегося на документе, после чего SafeBorder демонстрирует инспектору результат – является ли сертификат действительным или нет.

Однако удивительно, что семья смогла попасть на борт самолета и даже на курорт с этими сертификатами. Видимо, пока они отдыхали на море в Украине задержали врача, продававшего сертификаты. До момента задержания они могли отображаться как настоящие. Однако после расследования и выяснения списка всех купивших сертификаты они автоматически становятся недействительными.

Семью туристов с поддельными сертификатами отправили в полицию с целью установления всех обстоятельств правонарушения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56