Самые яркие одесские новогодние витрины (фото)

До нового года – еще две недели, а одесские магазины и рестораны уже готовятся. Яркие световые гирлянды, хенд-мейд елки и загадочные животные в колпачках. Фотограф Культурометра запечатлел изобретательно декорированные одесские витрины.

Одна из инсталляций – на Дерибасовской. Местное заведение Top cafe прямо на улице разместило тканевые елки, над головами на лески повесили огромные снежинки, а в тканевом снегу усадили игрушечных оленей в колпачках.

Колпачки есть и на головах у Микки и Мини Маусов у светящегося снеговика на входе в Венский Штрудель. Композиция особенно выигрышно смотрится ночью, а внутри заведения – багато убранная ель, здесь гирлянды соседствуют с коллекционными куклами американских дизайнеров, ну и традиционный Санта Клаус хитро подмигивает возле пирамиды подарков.

Бутик обуви Кардинал в этом году назначил основной праздничной темой приключения Алисы в стране чудес по версии Тима Бертона. Несколько витрин превратили в огромные экраны, где в перемешку с обувью показывают раритетные открытки и чеширского кота. Между традиционными елями усадили фигуру кэролловского белого кролика с нагрудными часами, часами же, а также обернутыми в ткани шарами, и украсили деревья.

Многие усадили в витрины подвижные фигуры. В фаворе в этом году – кролики. Так, крутят головами серые и пушистые в витрине магазина детской одежды на Ришельевской. Есть и оригинальные ели, казалось бы, из совершенно незимних материалов, например, алых роз – как в витрине на углу Греческой и Ришельевской улиц. А также светящиеся забавные зверята, от которых трудно отлипнуть малышам, или же домашние любимцы из ткани.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56