Одесских браконьеров будут ловить с помощью дрона

 

Национальный природный парк "Тузловские лиманы"

Национальный природный парк “Тузловские лиманы”

За территорией Национального природного парка “Тузловские лиманы” теперь следит дрон. Он легко добирается туда, где сложно оказаться человеку, и фиксирует все на видеокамеру. Так, стало проще наблюдать за птицами. Дрон способен следить за ними над водой далеко от берега, и на земле. К слову, квадрокоптер помогает делать научные изыскания более экологичными, практически исключая вмешательство человека в природный биогеоценоз и поведение животных и птиц.

Дополнительное преимущество квадрокоптера –  теперь достаточно просто обнаружить браконьерские сети и незаконные карьеры. Так, дрон уже нашел добычу ракушняка якобы “для засыпания ям”, нарушая природную среду обитания редких животных и растений. С дроном уже начали воевать местные чиновники, пытаясь доказать правоохранителям, что квадрокоптер-де занимается шпионажем, руководитель экологической организации «Возрождение» Ирина Выхристюк.

Дрон обнаружил незаконную добычу ракушняка

Дополнительное преимущество дрона – это возможность создавать живописные видео, показывающие всю красоту национального парка “Тузловские лиманы”. С высоты птичьего полета Тузловская коса представляется хрупким сокровищем, нуждающемся в заботе. Квадрокоптер в национальный парк “Тузловские лиманы” закуплен МФ Відродження в рамках программы по борьбе с коррупцией.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56