Труханов встретился с одесскими дрифтерами – в городе нет места для гонок

Вчера 29 декабря организаторов дрифта и автогонок из сообщества «TheMOST» пригласили в одесскую мэрию на встречу с Трухановым. На встрече также присутствовали вице-мэр Дмитрий Жеман, начальник управления патрульной полиции в Одесской области Александр Гостищев, заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин, а также руководители профильных структурных подразделений одесской мэрии.

Дрифт и ночные гонки в Одессе

В полиции настаивают, что проведение гонок и дрифта под путепроводом в Малиновском районе является незаконным, так как мешает местным жителям, подвергают риску человеческие жизни.

«В патрульную полицию регулярно поступают звонки местных жителей. На локацию направляется по несколько патрульных машин, что не позволяет в полной мере выполнять свои функциональные обязанности на других улицах города», – заявил начальник управления патрульной полиции Гостищев.
 

 
Были выслушаны позиции обоих сторон и озвучены проблемные вопросы, главным из которых является отсутствие в Одессе подходящей по всем требованиям локации для развития автоспорта.
 
«В качестве основной локации для проведения автогонок и дрифта рассматривается территория за городом – в районе 6-го км Овидиопольской дороги. Сегодня, когда есть полное взаимопонимание между городскими и областными структурами власти, я обращусь с данным вопросом к губернатору Одесской области», – заявил Геннадий Труханов.
 

 
По словам руководителя движения «TheMOST» Евгения Батезата, они объединяют людей, которые любят автомобилим, скорость и автоспорт. Помимо своего основного направления – организации автогонок, «TheMOST» нацелен на развитие культуры автовождения и культуры поведения на дорогах. Кроме того, среди участников сообщества есть профессиональные спортсмены – именитые автогонщики. Рассматривается возможность организации регулярных тренировок, воспитания профессиональных спортсменов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56