На Привозе пытались совершить заказное убийство бизнесмена

В Одессе полиция предупредила заказное убийство бизнесмена, связанного с продажей раков и рыбы на Привозе. Как сообщили в полиции, бывший партнер бизнесмена обратился за помощью к криминальному авторитету, который находится в колонии за похищение человека, вымогательство и разбойные нападения.

Он предложил авторитету 100 тыс. гривен за подготовку и осуществление убийства. Используя свои связи, авторитет нанял посредника и исполнителя из числа освободившихся из тюрьмы. Исполнителя задержали, когда он приехал на Привоз осуществить задуманное. В ходе спецоперации, проводимой при силовой поддержке батальона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области, одновременно были задержаны и другие лица, причастные к правонарушению.

Действия задержанных преступников квалифицированы как покушение на убийство, совершенное по заказу по предварительному сговору, предусматривающие ч.2 ст.15 и п.п.11 и 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Фигуранты задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса. За совершенное им грозит лишение свободы сроком от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56