Одесский штаб борьбы с коронавирусом закупил защиты для медиков и ИВЛ на 100 млн гривен

Одесский бизнесмен Андрей Ставницер рассказал в прямом эфире на “Украинской правде” как появился и работает одесский штаб борьбы с коронавирусом, и на что были потрачены первые собранные деньги.

По его словам, президент Владимир Зеленский собрал у себя самых известных бизнесменов страны, чтобы предложить в регионах организовать борьбу против коронавируса. Ставницер получил приглашение и приехал в Киев. Там выяснилось, что он единственный из юга Украины. На встречу с президентом пришли Коломойский, Ахметов и другие богатые украинцы.

В ходе встречи бизнесменам предложили сразу внести по 2 млн долларов на закупку тестов ПЦР и другие расходы на всю страну и продолжить борьбу в регионах. Ставницер согласился организовать штаб, соединивший в себе волонтеров и бизнесменов Одессы и области. В него вошло около 200 одесских предпринимателей.

Кроме десятков волонтеров, к штабу подключились профессионалы из разных компаний и разных направлений. Штаб занимается в первую очередь закупкой средств защиты – респираторов, костюмов, масок. А также медицинского оборудования – аппаратов ИВЛ. Для поддержки одиноких пенсионеров в самоизоляции собрано 5000 продуктовых наборов.
 

 
Одесские больницы более-менее готовятся к предстоящей эпидемии, но в области до сих пор все больницы отказывались взять на себя функции опорных больниц и не готовились, сообщил Ставницер. Пациентов не переводили в другие больницы, не проводили санитарные мероприятия, не запасались средствами защиты.
 
В первом отчете одесского штаба борьбы с коронавирусом в графе потраченных средств указана сумма порядка 100 млн. гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56