Одесский бизнесмен реставрирует фасад старинного дома, а чиновники против

Глава одесского ГАСКа Александр Авдеев опубликовал сводку о выявленных нахалстроях в городе за период с 17 по 21 августа. Чиновники нашли всего лишь 26 нарушений – захват земли, расширение балконов, лишние этажи в новостройках, строительство в частном секторе без документов и другие. Но один случай оказался сомнительным и как он оказался в этом списке – остается только догадываться.

На Еврейской 29 известный одесский бизнесмен и социальный предприниматель Александр Яковенко выкупил старинное здание и своими силами приводит его в порядок, планируя открыть на 1 этаже кофейню. Проект он опубликовал в Фейсбуке и очень возмущен тем, что чиновники внесли его здание в список нахалстроев, так как у него есть все документы на работы.

“У меня вопрос к нашим чиновником? Т.е весь этот треш, которые происходит при попустительстве ГАСКА и Архитектуры в нашем городе, хаотичные застройки, строительство целых дополнительных этажей в историческом центре – это ок. А реставрация фасада, без изменений архитектурной формы и с благоустройством территории – это не ок?”, – возмущенно написал Яковенко.
 

 

 

 
К слову, фото якобы “нахалстроя” сделано еще зимой, когда листьев на деревьях не было, а выдают его за мониторинг в конце августа.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56