Одесский частный биопарк признали нахалстроем

Департамент Госархстройинспекции в Одесской области оштрафовал на 2,6 млн грн ООО «Биопарк» за самовольное строительство и эксплуатацию зданий на Тираспольском шоссе, 22.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, его сотрудники во время внеплановой проверки обнаружили, что заказчик самовольно осуществляет строительные работы на объекте 5-й категории сложности. При этом у него нет разрешительной документации, а земельный участок не отведен под строительство. Также заказчик не смог предоставить сотрудникам ведомства проектную документацию, договоры, журналы авторского и технического надзора.

В ГАСК отмечают, что земельный участок, на котором происходили строительные работы, не отведен под строительство, а также, что у него иное целевое назначение – размещение и эксплуатация зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности.

Теперь же директор биопарка Алексей Кисловский намерен обжаловать штраф в суде: “Мы будем оспаривать их решение в суде. Они долго хотели получить от нас денег, а когда не получили – пришли с проверкой и оштрафовали нас, – заявил Кисловский, – Мы наняли строительную фирму, которая должна была и построить, и получить разрешения. Они их получили”.

Биопарк Кисловского

Напомним, что территорию на территории в 9.5 Га построили частный биопарк для всей семьи с экзотическими животными. После чего зоозащитники нашли содержание животных в нем печальным. Вольеры практически не имеют навесов и тени из-за чего животные находятся под лучами палящего летнего одесского солнца весь день.

По материалам: Первый Городской

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56