Одесский чиновник обещает, что на Торговой не построят высотку

Глава Приморской районной администрации Марат Королев сделал заявление касательно ситуации на улице Торговой, где начали полностью сносить дореволюционный дом Бенедатто, который частично обрушился весной 2019 года. Напомним, что обрушение произошло по вине застройщика, который занимался сносом соседнего здания – советской бани.

Марат Королев сообщил, что застройщик выкупил все 39 квартир в здании и все жильцы съехали. Пострадавшие в этой ситуации одесситы, получив деньги, перестали предъявлять претензии к застройщику.

По словам Марата Королева, застройщик начал демонтаж здания, так как “начинаются дожди и изменения температуры. И это негативно влияет на здание, которое невозможно восстановить. Для безопасности жителей было решено его снести”. Королев уверяет, что высотного строительства на этом месте не планируется.

 
Интересно, что чиновники не считают потерю красивого дореволюционного дома утратой для города в туристическом плане. Как будто все претензии должны идти только от пострадавших жильцов квартир.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56