Одесский фотограф 7 лет ждал, чтобы сделать удивительные снимки мельницы

Одесский фотограф Сергей Онышко рассказал в соцсетях историю удивительных снимков старинной мельницы на севере Одесской области в селе Будеи на берегу реки Кодыма.

Фото мельницы на поле рапса

«Есть в Одесской области небольшое село Будеи, которое расположено в пойме реки Кодыма, между двух холмов. На вершине одного из них, стоит деревянная мельница (млин або вітряк), лет которой не помнит никто. Раньше, их было несколько, да уцелел один… Самое главное, что мельница полностью аутентичная, не новодел и она действующая! Понятно, что зерно никто не мелет, но если нужно, выбиваются стопора, засыпается зерно и вперёд… Правда, два года назад, был пожар, горела трава или остатки на полях и сгорело воротило, при помощи которого мельницу можно было поворачивать к ветру. Сейчас, толстенный ствол, словно обрубок руки, лежит под одной из стенок…»

Поездка по не самым лучшим дорогам на расстояние в 260 км в одну сторону может отбить желание возвращаться туда у любого, но только не у Сергея. Он уже 7 лет ездит к этой мельнице в поисках оригинального сюжета с цветением:

«Я снимал с подсолнухами, с кукурузой, пшеницей, с голой землей и как уже сказал, в снегу. Но вот, чего мне не хватало всегда -так это цветущего рапса, который в компании с голубым небом, превращает пейзаж в чисто украинский… Пару раз я приезжал после жутких ливней и дважды моя машина чуть не переворачивалась в овраг, скользя по раскисшему склону. Спасали только внедорожные качества и мой водительский опыт. Один раз, без чуда, точно не обошлось. Как-то хотел застать цветущие вишни. Приехал, вишни уже отцвели. Не угадал. 260 км теперь ехать обратно…»

Поле рапса и мельница

В этом году Сергей решил поснимать две мельницы — первую в Черкасской области у села Будище, а на обратном пути решил с Киевской трассы заехать в Будеи. Но Балтский район оказался закрыт на карантин. Это не остановило преданного делу одесского фотографа — он проехал к пункту назначения по обходным грунтовым дорогам! И это было не зря — возле мельницы расцвело огромное поле желтого рапса. Весь вечер и следующее утро он снимал удивительные пейзажи.

«Но я сюда ещё вернусь! Вдруг, зацветёт поле маков или туманы скроют холмы и одинокая мельница, словно маяк, будет подавать надежду и вдохновение такому же искателю приключений, как и ваш покорный слуга!», — написал Сергей Онышко в Фейсбуке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56