Одесский художественный музей готовится отметить 120-летие и ждет подарки

6 ноября Одесскому художественному музею исполняется 120 лет. Специально к празднованию сотрудники музея приготовили для гостей сюрприз – торжество юбилея будет длиться на протяжении 5 дней.

Геннадий Гармидер
Дворец Потоцкого
офорт, акварель
1981

Но с пустыми руками на день рождение не придешь. А что же подарить музею? Команда музея облегчила задачу и разработала вишлист, в котором указаны 120 позиций – от маркеров для флипчарта, лазерной рулетки и рам к системе вентиляции, компьютеров, освещения и скульптуры одессита Эдвардса. В списке указано все то, в чем так нуждается 120-летний именинник.

Гостям лишь стоит изучить список и понять, что же он хочет подарить музею. Для этого нужно на сайте музея нажать на кнопку «Подарить» и сделать пожертвование на благотворительный фонд музея в размере избранное подарка.



 

«Вам не нужно тратить время на оформление и доставку – мы все сделаем сами, а вас охотно пригласим на вручение подарка, когда он приедет, а также отблагодарим вам сертификатом на посещение музея. С вашей помощью мы ежедневно совершенствуем Одесский художественный – помогите нам сделать его еще более приятным, интересным и полезным для посещения!», – обращаются сотрудники музея к одесситам и гостям города.

Напомним, что горожане Одессы 120 лет назад собственноручно основали один из первых музеев в Украине. Теперь музей нуждается в дальнейшей поддержке одесситов-меценатов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56