Одесский художник создает гигантскую скульптуру “Дверь рая”

Одесский художник Александр Милов, прославившийся участием в фестивале современного искусства Butning Man в США, снова создает огромную скульптуру из трубчатого каркаса. Скульптурная композиция “Дверь рая” создается из стальных труб 89/4мм, высота скульптуры 27 метров, вес 21 тонна.

Одесский художник Александр Милов

 

Ориентировочная дата установки 21 ноября 2016 года по адресу ул.Водопровродная 16, здание завода “Стальканат”.

“В конструкции предусмотрена световая подсветка для видимости в ночное время, она имитирует горящее лезвие меча и нимб, – сообщил подробности Александр МИлов, – Также в элементе изображающем “мобильный телефон”, будет светиться вымышленный логотип в виде замочной скважины и вставлен светодиодный экран, отображающий идущие вспять часы, которые будут зеркально отражаться в очках основного героя композиции. Конструкция защищена от коррозии антикорозийным покрытием “Raptor” для агрессивных сред и заземлена на случай прямого попадания молнии.

 

Философия скульптурной композиции – стилизованное отображение ангела, зависшего в воздухе в позе лотоса с горящим мечем лежачим на коленях и мобильным телефоном в руках. Она отсылает к прообразу Архангела Михаила, который является общим героем для основных религий существующих на сегодняшний день. По общей легенде он победил зло, заперев его под землю и охраняет вход в рай, а также будет исполнять роль судьи на Страшном суде. Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ – светящуюся замочную скважину, и отображает дверь в рай который он охраняет.

 

С невидимой наблюдателю стороны телефона, на горящем экране изображены часы идущие в обратном направлении, зеркально текущему на данный момент времени. Их можно будет рассмотреть в отражении очков Ангела. Это символ уходящего времени. (Так как в зеркальном отображении очков они будут видеться идущими с лева на право то их можно будет рассматривать как обычные городские часы.)

Соединение религиозного образа и современного, привычного всем мобильного телефона напоминает о забытой связи с высшими силами.

Образ говорит зрителю, о том что у каждого из нас есть своя персональная дверь в рай, в которую мы часами смотрим пытаясь увидеть свет в конце туннеля, из которого они смотрят на нас”.

 

А вот как должно получится:

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56