Одесский клуб дзюдо снесут ради высотки – его пытаются охранять спортсмены

Одесский спортивный клуб дзюдо “Европа”, который расположен в спортивном зале Пищевой академии, находится в шаге от уничтожения. Застройщик “Будова” получил возможность снести общежития ВУЗа для постройки трех 24-этажных жилых дома.

Но в пятно застройки попал и спортивный комплекс клуба дзюдо. И если студентов ВУЗ заранее выселил под предлогом, что общежития якобы не пригодны для жизни, то со спортивным клубом так не получилось. Внутри сделан хороший ремонт для занятий спортом и проведения соревнований. Никаких вариантов переселения клуба дзюдо в другой спортивный зал никто не предложил – ни Пищевая академия, ни застройщик, ни городская власть, подчеркивают спортсмены. Пищевая академия наоборот содействует застройщику “Будова” – в спортклубе уже отключили свет и воду.

По словам президента клуба дзюдо «Европа» Константина Цховребашвили, чтобы помешать сносу здания пришлось установить дежурство, потому что, как только здание покидают, то техника сразу же начинает его ломать. Внутри находится дорогостоящее оборудование, маты для занятий, тренажеры, кондиционеры и другое.


 

 
Заявление Константина Цховребашвили от 4 марта.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56