Одесской мэрии на заметку: на Канатной восстановили рухнувшее здание

На Канатной закончили восстановление рухнувшей стены дореволюционного дома. Работы проводились по заказу частной фирмы, которая владеет этим зданием. Все недостающие стены были воссозданы из красного кирпича, при чем в работах участвовало всего несколько человек без привлечения тяжелой строительной техники.

Напомним, что здание рухнуло в апреле 2020 года. По счастливой случайности никто не пострадал. Всего за полтора года без ускоренных темпов и больших финансовых затрат владельцы здания смогли его восстановить практически в первоначальном виде.

Отметим, что в Одессе есть уже около десятка рухнувших или обвалившихся жилых или муниципальных зданий и в мэрии годами не приступают к их восстановлению. До сих пор нет даже документаций или конкретных планов. Единственное, что сделали чиновники Одесской мэрии – законсервировали проблему до лучших времен.

А вот в случае обрушения на улице Торговой просто отдали застройщику добить памятник архитектуры под расширение пятна застройки, вместо того, чтобы его спасти.

В Одессе сотни аварийных домов, которые нуждаются в укрепительных работах, однако в городском бюджете на это не предусмотрено денег. На данный момент до сих просто не существует комплексной программы по укреплению дореволюционных жилых домов. В любой момент они могут рухнуть и похоронить под собой людей.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56