Одесский поэт написал пронзительное стихотворение о задержании Романа Протасевича

Известный одесский поэт Борис Херсонский отреагировал на события в Беларуси по принудительной посадке самолета авиакомпании Ryanair с оппозиционным журналистом на борту. Его публикация в Фейсбуке получила более 2,5 тыс. лайков.

26-летний Роман Протасевич создал популярный оппозиционный телеграм-канал NEXTA, который информировал и вдохновлял протестное движение после нелегитимных выборов президента Беларуси в августе 2020. Роману пришлось бежать из родной страны, так как диктатура Лукашенко объявила его врагом №1 и по обвинениям в организации массовых беспорядках ему грозит смертная казнь.

Однако с помощью спецслужб, фейкового сообщения о минировании самолета и принуждения истребителем Романа Протасевича и его девушку удалось задержать, угрожая жизням всех пассажиров самолета.


 

 

 
Мировое сообщество осудило действия властей Беларуси и ввело санкции на полеты белорусской авиакомпании, а также рекомендовало избегать воздушного пространства Беларуси, которое теперь объявлено небезопасным. Украина присоединилась к санкциями Европы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56