Одесский порт остался без заходов круизных лайнеров

Круизный сезон в 2017 году может стать самым печальным за последнее время в Одесском порту. На данный момент нет ни одного подтвержденного захода круизного лайнера. Возможно, что весной подтвердится заход небольшого лайнера Island Sky. Однако это никак не спасает ситуацию.



– До 2014 г. ежегодный рост пассажиропотока составлял до 32 процентов. В 2013 г. мы достигли максимальной цифры – 148 судозаходов круизных лайнеров. Однако неблагоприятная ситуация на востоке Украины отразилась на отечественном круизном бизнесе: круизные компании стали отказываться от судозаходов не только в Одессу, но и вообще в Черноморский регион, – сообщила начальник отдела круизного туризма и евроинтеграции Эльвира Лещинская.

Проблема не только с ситуацией на Донбассе и в Крыму, но и с войной в Сирии – постоянным присутствием кораблей ВМС РФ и НАТО, а также напряженностью в Турции, где стали часто происходить террористические акты, считают специалисты.  Крупные компании в 2017 году решили вообще отказаться от Черного моря и даже сократили круизы в Эгейское и восточную часть Средиземного моря.

По материалам: Южный Курьер и пресс-службы Одесского порта.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56