Одесский Привоз “ослабил” карантин: уже продают одежду, обувь и венки (фото)

На самом главном и знаменитом одесском рынке сегодня наблюдалось необычное ослабление карантина, принятое, видимо, самостоятельно администрацией рынка. К уже привычным овощам, фруктам и продуктам питания появились в продаже одежда, обувь и венки на кладбище.

Отметим, что все большее число покупателей и продавцов начинает использовать защитные повязки, а сознательные покупатели держат дистанцию. Чего не скажешь о некоторых продавцах, живущих, видимо, на другой планете. Таких экземпляров должна контролировать сама администрация. Впрочем почему-то именно сегодня мы не встретили на входе на Привоз охранника, который обычно требует всех посетителей рынка надеть маску.

Напомним, что ОГА рекомендовала закрыть рынки в области, а торговлей непродовольственными товарами можно заниматься только из списка: горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи, а также разрешены для обслуживания клиентов автомастерские и мастерские по ремонту компьютерной и бытовой техники.

На основании рекомендации ОГА полиция стала требовать закрытие рынков в области. По состоянию на 17 апреля удалось закрыть 26 из 47 промтоварных, продовольственных и смешанных рынков Одесской области. Работа же одесских рынков зависит от решения мэрии, которая приняла позицию невмешательства, желая сохранить позитивный рейтинг среди простых горожан, скупающих продукты традиционно на Пасху на рынках. Это решение еще можно понять, но при чем здесь торговля одеждой, обувью и венками? Все магазины в городе с одеждой и обувью закрыты или правила не для всех?

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56