Одесский ресторатор объявил войну коррумпированным чиновникам в мэрии

Одесский ресторатор Роман Виноградов сообщил о вымогательстве чиновниками Одесской мэрии суммы от 500 долларов за выдачу разрешений на вывески и ситилайты. После его публичного обвинения чиновников, в его ресторане “Бизе” на проспекте Шевченко сняли ситилайт и попытались снять вывеску у ресторана “Пивной сад”, но помешала охрана ресторана.

Роман Виноградов

 

Ресторатор Виноградов в данный момент пытается объединить вокруг себя пострадавших от снятия вывесок одесских предпринимателей. Также он призвал остальных одесских рестораторов поддержать его и на пресс-конференции публично рассказать о фактах вымогательства. Однако здесь произошло фиаско – одесские рестораторы не поддержали коллегу и не пришли на пресс-конференцию в пятницу вечером.

Фото – Инна Брик Этнарович

В тоже время в мэрии полностью отрицают обвинения в вымогательстве взяток и требуют предоставить доказательства. Также в мэрии сообщили, что вывески всех заведений Виноградова незаконны и подлежат демонтажу.

С одной стороны взятки и ночные исчезновения вывесок предприниматели уже давно обсуждают между собой. Громко заявить об этом осмелился только Роман Виноградов. С другой стороны, большое количество вывесок в Одессе установлены без документов и оформить их просто нереально, сообщают предприниматели. Есть еще такой факт, что среди как оформленных, так и неоформленных вывесок существует приличная часть, которые нарушают новое руководство о размещении вывесок на исторических зданиях. Но интересно ли это на самом деле чиновникам в мэрии? И, если они борются с незаконными вывесками, почему не трогают явно нарушающие архитектурные правила?

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56