Одесский рынок “7 километр” попал в немецкий Музей денег

Промтоварный рынок «7 километр» станет частью экспозиции в новом европейском проекте «Музей Денег» во Франкфурте-на-Майне (Германия), сообщает сайт рынка.

Рынок 7 километр

 

На протяжении нескольких месяцев профессиональная съемочная группа из Германии снимает по всему миру мини-фильмы «Места Денег». Это серия 4-5 минутных видеороликов, которые будут транслироваться в кинотеатре музея как часть экспозиции.

Съемочная группа проекта посетила «7 километр» и снимала его повседневную работу с разных точек и беспилотников, с помощью спецоборудования, в том числе и квадрокоптера с круговым обзором в 360 градусов, позволяющим передать объемную картинку.

Фото - rupor.od.ua

Фото – rupor.od.ua

 

Как рассказал режиссер проекта Клаудиус Бродманн, рынок привлёк внимание немецкой стороны своей самобытностью и невероятным, не имеющих аналогов размером, и является прекрасным «экспонатом» для Музея Денег. Проект ставит своей целью показать разнообразные уголки Европы, так или иначе связанные с финансами и товарооборотом. Причем внимание уделяется ярким и редким местам.

Среди видеоэкспонатов Музея Денег в Германии, помимо «7 километра», будут представлены мини-фильмы о работе Биржи во Франкфурте-на-Майне, частной коллекции спортивных автомобилей, Нумизматическом аукционе в Мюнхене, казино в Баден Бадене и другие.

 

Из Украины в Музей были отобраны только два объекта: Промтоварный рынок «7 километр» и Одесский контейнерный терминал.

Музей Денег откроется в декабре 2016 года во Франкфурте-на-Майне (Германия), а инициатором проекта выступает Немецкий Бундесбанк (Deutsche Bundesbank).

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56