Одесский коммунальщик спас жилой дом от взрыва – вынес из пожара 4 газовых баллона

Вчера вечером произошел пожар в шаурмичной, которая расположена на первом этаже жилого дома на улице Мясоедовская 23/25, угол Богдана Хмельницкого, напротив Еврейской больницы. Как сообщила очевидец пожара, живущая сверху над шаурмичной одесситка Ольга Ильницкая, перед пожаром прорвало трубу в 21 доме. Приехала бригада водоканала, раскопали и тут начался пожар. Из заведения выбежал персонал с криками, что внутри 4 газовых баллона и сейчас все взорвется.

Один из работников водоканала Сергей Ермаков вошел в помещение и начал вытаскивать газовые баллоны. До приезда пожарных он сумел вытащить все 4 баллона на улицу, к сожалению, никто больше не решился заходить в горящее помещение, чтобы помочь ему. По информации пожарных, угроза серьезного взрыва и разрушений была велика.

“Если бы не Сергей Ермаков – четыре газовых баллона точно взорвались бы. Представляете? А с Сергеем ведь никто больше не вбежал в огонь.
Он – один – четыре раза – в огонь. Один вытащил – как смог? – не Геракл, моего роста… Человек со спокойным внимательным взглядом. Негромкий голос. Долго не говорил фамилию – стеснялся. Рука у Сергея маленькая и сухая, пожимает в ответ крепко. Ладошка жесткая.
Спасибо, Сергей Олегович, Сергей, Серёжа! Людей спас, детей уже спящих спас”,
– эмоционально написала благодарность спасителю Ольга Ильницкая в Фейсбуке.

В ГСЧС сообщили, что пожар ликвидировали в 1:15. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем уничтожено имущество в производственном помещении на площади 5 кв. м. и утеплитель вентиляции на площади 4 пог. м.

Вероятной причиной пожара считается нарушение правил пожарной безопасности работником заведения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56