Одесский школьник умер в больнице после ДТП на пешеходном переходе

31 августа поздно вечером 11-классник Никита Булавенко возвращался домой со школы. Он допоздна помогал в школе готовится к открытию на следующий день Дня Знаний, сообщили знакомые Никиты. Школьник переходил дорогу на проспекте Шевченко возле Хозяйственного суда по нерегулируемому пешеходному переходу, когда его сбил автомобиль Toyota. Скорость автомобиля была около 100 км/ч – об этом свидетельствует тормозной путь длиной чуть более 50 метров.

Никиту в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. Несмотря на все усилия врачей и несколько операций, сегодня 15-летнего Никиты не стало, об этом сообщили его друзья в социальных сетях. К сожалению, в полиции этот резонансный случай описывается без подробностей – неизвестно, в каком состоянии был водитель.

ДТП произошло на этом пешеходном переходе.

В полиции сообщил, что за первые 6 месяцев 2021 года на территории Одессы зарегистрировано 244 дорожных происшествия с участием пешеходов, в результате чего травмированы 193 участника дорожного движения, из них 9 погибли. Самыми распространенными причинами ДТП с пешеходами являются превышение скоростного режима в городе, употребление спиртного или наркотиков за рулем, проезд на запрещающий красный сигнал светофора, переход улицы в неположенном месте.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56