Одесский суд дал условный срок пытавшимся убить активиста Устименко

Приморский районный суд Одессы сегодня вынес приговор двум мужчинам, которые с ножом напали на одесского активиста Виталия Устименко. Напомним, что 5 июня 2018 года днем возле одесского телецентра Устименко сначала избили, а потом пырнули ножом. По горячим следам полиция задержала нападавших.

Дело было открыто по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 КК Украины (покушение на убийство), но суд переквалифицировал дело на хулиганство, сообщает “Суспільне.Одеса”.

Суд признал Юрия Гаврилюка и Станислава Руденко виновными в нападении на лидера ВО “Автомайдан” Виталия Устименко и приговорил их к двум годам лишения свободы условно. По словам судей, наказание смягчили, поскольку подозреваемые бывшие военнослужащие, которые были в АТО. Также обвиняемые должны заплатить Устименко 25 тыс. гривен морального ущерба.
 

Фото: suspilne.media


 
Адвокат обвиняемых сообщил, что следствие не смогло доказать подозрение о покушении на убийство, как и предоставить доказательства заказного убийства, а Виталий Устименко получил легкие телесные повреждения. Устименко планирует обжаловать решение судей.
 
Напомним, что в 2018 году на другого одесского активиста Сергея Стерненко было совершено несколько покушений. Одно из которых закончилось тем, что он убил напавшего. Теперь его судят за превышение пределов самообороны.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56