Одесский суд не нашел доказательств нарушения карантина на День Города

Приморский райсуд Одессы постановил закрыть дело об административном нарушении в отношении директора департамента культуры горсовета Татьяны Марковой во время масштабного празднования Дня города во время карантина. Чиновнице Труханова грозил штраф 170 тыс. гривен за организацию праздника, на котором собралось около 25 тыс. человек. Практически все были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Концерт на Потемкинской площади на праздновании дня Города. Скриншот с онлайн-трансляции

В постановлении суда отмечается, что в полицейском протоколе отсутствуют надлежащие доказательства причастности Марковой к случившемуся (фотоснимки без источников происхождения таковыми не являются), не указаны свидетели правонарушения. Кроме того, согласно распоряжению городского головы об организации праздника, обязанности по обеспечению правопорядка в местах проведения массовых мероприятий были возложены на департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета совместно с Главным управлением Нацполиции в Одесской области, сообщает сайт “Думская” детали дела.

При этом суд принял от стороны защиты доказательства в виде фотографий желтых кругов, отмечающих карантинную дистанцию в полтора метра, которую нанесли заранее, но никто из зрителей на это не обратил внимание.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56