Одесский апелляционный суд отменил приговор 7 лет тюрьмы для Стерненко

Сегодня Одесский апелляционный суд отменил предыдущий приговор – 7 лет тюрьмы одесскому активисту Сергею Стерненко в деле о похищении депутата Сергея Щербича в 2015 году, сообщает сайт “Громадське”. Суд оправдал Стерненко по статье о разбое (187). По ст. 146 (о похищении и пытках) Стерненко признали виновным, но срок привлечения к ответственности истек. А по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) активиста признали виновным и назначили три года лишения свободы с заменой на один год условно.

Апелляционный суд оправдал Стерненко и Демчука по ст. 187 Уголовного кодекса о нападении с целью завладения чужим имуществом. Как говорилось в материалах дела, обвиняемые забрали 300 гривен, банковскую карточку и разрешение на ношение оружия. Однако в апелляционном суде отметили, что вещи вернули, а потому отсутствует фактически состав преступления.

По ст. 146 УКУ о похищении и пытках суд подтвердил вину Стерненко и Демчука, но срок привлечения к ответственности истек. По мнению коллегии, это подтверждает судебно-медицинская экспертиза, следственный эксперимент, телефонные трафики и показания потерпевшего.

Суд подтвердил вину Стерненко по ст. 263 УКУ о незаконном обращении с оружием. Суд не поддерживает доводы защиты о том, что активист добровольно сдал патроны, поскольку, по их информации, он отдал только пистолет. В то же время Апелляционный суд признал, что патроны, которые изъяли у Стерненко, не являются боеприпасами, кроме одного — калибра 5,45. Суд также признал, что пистолет, который нашли у Стерненко во время обыска, является стартовым шумовым, а не огнестрельным оружием.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56