Одесский телеканал “Думская ТВ” обыскивают детективы. В НАБУ назвали причину

Сегодня утром детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыск по адресу Канатная 10, где расположена ТРК «Думская ТВ». Следственные действия санкционированы, осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13 в пользу ООО «Крок вперед». По этому адресу находится старинный особняк, известный одесситам, как одна из дач Маразли.

В ведомстве сообщили, что целью проведения следственных действий в помещении, которое сейчас использует ТРК «Думская», является поиск документов о передаче права собственности на нежилые помещения по адресу Лидерсовский бульвар 13. Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО «Крок вперед» имели одних и тех же бенефициарных владельцев.

 

В НАБУ сообщили, что следственные действия не связаны с деятельностью СМИ и журналистов. Однако журналисты считают, что это давление на них, так как изымаются сервера и видеокамеры студии. Предварительная правовая квалификация – ч.2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Один из совладельцев СМИ нардеп Алексей Гончаренко считает, что так НАБУ блокирует работу телеканала, который освещал дело главы НАБУ Артема Сытника по подозрению в коррупции.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56