Одесский учитель с коронавирусом едва не умер в больнице – его не спасали

Одесский учитель истории и известный краевед Дмитрий Жданов заболел 11 сентября, о чем проинформировал своих подписчиков в Фейсбуке. Все его симптомы говорили о наличии коронавируса, однако тест дал отрицательный результат. Первое время он чувствовал себя вполне удовлетворительно и продолжал находится дома, принимая лечение, которое выписал семейный врач. Но температура продолжала расти и его друзья связались с волонтерами из “Корпорации Монстров”, которые занимаются последние полгода подготовкой области и города к борьбе с коронавирусом, чтобы узнать, как действовать.

Подробности злоключений Жданова рассказала руководитель Фонда Катерина Ножевникова. На 7-8 день учитель стал резко плохо себя чувствовать. Упала сатурация, но скорая его забрала только со второго раза. Несмотря на уговоры отвезти в больницу Водников, пациента доставили в больницу №5 в парке Шевченко, где лежат с подозрением на коронавирус и ждут результатов анализов. Как сообщалось ранее, эта больница уже забита пациентами под завязку, а персонала не хватает, на въезде стоят очереди из машин скорых.

“Диму отвезли в пятую в парк Шевченко. Где его, по сути, практически убили, – сообщила Катерина Ножевникова”, – сутки почти к нему не подходили. Трое суток у пациента не было мочи. Двое суток он кашлял кровью и ему отвечали «это вы накашляли». В то утро я позвонила ему чтобы узнать как он пережил ночь. Решила записать его, чтобы передать ответы своим врачам.

Через минуту уже получила ответ: Катя у него отказали почки и похоже кардиогенный отёк лёгких. Вытаскивай его оттуда как хочешь. Иначе он умрет через час два. Стали искать врачей – никого. Дозвониться в больницу не смогла. На тот момент пациент уже не мог встать. Стала просить тех, кто лежал в палате рядом – один за другим выходили на поиски врачей и не находили”.

Благодаря оперативным действиям волонтеров и всех неравнодушных, Жданова удалось вовремя вытащить из больницы №5 и успеть отвезти в реанимацию в Областную больницу, где его уже спасли другие врачи. Что происходит с больницей №5 хотелось бы услышать от властей города. Почему возникают такие ситуации и почему чиновники говорят, что все в порядке.


 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56