Одесский водолаз принял роды у дельфина

Известный эколог, доктор биологических наук, директор Национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев рассказал удивительную историю под Новый Год о родах дельфинихи возле одесского курорта Лебедевка:

“Дельфины – уникальные живые существа нашей планеты. Нет человека, который бы не любил дельфинов. И можно предположить, хотя и с большой натяжкой, что и среди дельфинов, по крайней мере, живущих на свободе, а не в тюрьмах-дельфинариях, нет таких, которые бы не любили человека.

 

7789334

Спасение дельфиненка в Уругвае

 

Находясь на днях на берегу нашего уникального Черного моря, узнал от опытных водолазов про уникальный случай. Возле курорта «Лебедевка», раненая и ослабленная дельфиниха, подплыла к ныряющему водолазу за помощью. А помощь нужна была в принятии родов дельфинихи. Водолаз откликнулся незамедлительно. Дельфиненок благополучно родился и мама с огромной благодарностью человеку, уплыла с ним в свою стихию.

Дельфины являются частыми гостями морской акватории нашего Национального природного парка «Тузловские лиманы» и мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы на нашей акватории им было спокойно“.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56