Одесский вуз хочет вернуть себе имя русского ученого

В одесском Государственном университете интеллектуальных технологий и связи, который ранее назывался Одесская национальная академия связи им. Александра Попова, организовали общественные обсуждения о возвращении новому названию имени известного русского ученого-изобретателя.

На сайте университета размещена анкета с вопросами по переименованию вуза. Заполненную анкету предлагают отправить по электронной почте. Общественное обсуждение продлится до 31 декабря. Принять в нем участие могут не только студенты и преподаватели ГУИТ, но и все заинтересованные граждане.

В вузе отмечают, что переименование – инициатива нового ректора Александра Назаренко по возвращению университета имени Александра Попова, которое с 1967 года было узнаваемым брендом качества учебного заведения. Вероятно, новое название вуза уменьшило количество поступающих в вуз.
 

 
Напомним, что выдающийся радиотехник Александр Попов преподавал на созданных в 1900 году в Одессе высших курсах телеграфных механиков. В том же году Попов собирался построить первую в Одессе радиостанцию для связи в Варной, однако передумал и построил ее в Севастополе. Во дворе вуза установлен монумент в память об ученом.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56