Одесским дрифтерам сорвали гонки – они блокировали вокзал и аэропорт (видео)

Одесским любителям дрифта и ночных гонок, которые много лет собираются под путепроводом в районе улицы Корнюшина, на выходных сорвали празднование Нового Года. По сообщению автоклуба “The Most”, на встречу ехали автолюбители со всей Украины.

Но мероприятие сорвалось – полиция и спецтехника перекрыли въезды на трассу под мостом. Организаторы стали срочно подыскивать новое место чтобы потусить. Сначала выбор пал на круг возле аэропорта. Несколько сотен автомобилей одновременно заехало в аэропорт, заблокировав движение по кругу на пару часов.

 
Аэропорта было мало любителям острых автомобильных ощущений и они всей толпой поехали на круг возле вокзала. Такое скопление автомобилей одновременно в этом месте также создало трудности для проезда. Но там их уже ждала полиция и дрифтеры вскоре разъехались по домам.

 

 
После скандальной ночи автоклуб “The Most” опубликовал обращение-требование к властям Одессы найти для автодвижения новое место для проведения встреч. По словам клуба, перед выборам мэрия дала обещания подобрать такое место, а сейчас на диалог не идет уже три месяца и без предупреждений срывает организацию мероприятий, на которое собирается около тысячи участников и зрителей.
 
Публикуем заявление дрифтеров без правок:
 
“А теперь давайте фактами:
1. Выборы в сентябре – по «касательным» встречам с властями нам дают понять, что, мол, подождите конца выборов, мы очень заняты, но после обсудим всё. Направляем запрос на конструктивное общение (встречу) и на службы и на мэра города.

2. Открыто и для всех сми поднимаем проблематику автолюбителей и их хобби в Одессе, обозначаем позицию местным жителям, ждём диалога с властями.

3. 3 месяца тишины.
 
4. 20 декабря автоклуб проявляет инициативу на множественные просьбы сотен людей провести закрытие 2020 года, и решаем совместить это с первичной подготовкой к поездке автоклуба в детдом в январе. Открыто указываем это в посте и рассчитываем на благоразумие местных жителей и полиции, поскольку намерения снова открытые и прозрачные, и задержка в поиске решения вопроса автолюбителей Одессы никак не с нашей стороны.

5. Всё тихо и спокойно, мы проводим субботник – узнаём по доступным каналам, везде тишина. Люди начинают выдвигаться с Киева, Николаева и других городов на субботний сбор.

6. Первое враньё. В 16:00 в субботу мы узнаём, что TheMost перекрывается спец техникой под предлогом уборки территории (где накануне нами проведён был субботник и вся территория приведена в идеальный порядок) и охраняется экипажами полиции. На какой-либо диалог и пояснение, что, как и с кем говорить, никто не идёт, выстраивается стена отчуждённости. Мы понимаем, что из всех нас нагло и в открытую делают дураков, ещё и с расчётом, что мы молча проглотим и ещё неизвестно сколько собираться нашим автоклубом не будем. Мол, не собираетесь – круто – ещё столько же не собирайтесь, мы вас нагнули, брови сдвинули, хмуро вам приказали, а вы, «дети малые», слушайтесь. Только нас по ходу с кем-то спутали – видимо, с образом СМИ, так тщательно навязываемым.

7. Второе враньё – СМИ – «перекрытия чего-либо».
Мы понимаем, что люди начнут приезжать на Мост к 18:00, а стать им будет некуда, полоса для парковки полностью перекрыта полицией – после бесполезных проб общения с полицией, мы понимаем, что надо оперативно решать ситуацию и выбираем парковку Фоззи, как точку сбора, чтоб большая масса людей смогла там уместиться. На этом, собственно, «Мост» и заканчивается и мы начинаем наблюдать, чего хотят сотни и тысячи людей, которые так ждали и готовились на наше мероприятие. А люди захотели как минимум проехать мимо Моста и показать, как много людей могло хорошо проводить время, но полиция это всё обломала. И остановку сделать при этом на неиспользуемом ныне старом терминале аэропорта, на кольце. На Мост продолжают приезжать авто (до кого новости не докатились) и совпадает как раз так, что мы их всех увлекаем за собой по пути, освобождая дорогу на Мосту.

По прибытии на старый аэропорт стало ясно, что количество людей уже там на месте просто огромное, и плюс люди продолжали прибывать. Но при этом выезд с действующего аэропорта был полностью свободен в два ряда и за всё время оттуда выехало не более пары машин, можете это и на видео видеть – никакой блокировки и намерения такого не было, даже не ясно, кто это придумал и с какой целью. То что машин и людей много и всё это в одном месте – ну так это логично, но не надо подменять понятия. Далее всё в таком же стихийном режиме – часть из этих людей поехала на упоминаемый многими СМИ жд вокзал (причём, что на кругу остались люди и по другим точкам в городе тоже поехали люди, никого не интересует). На привокзальной площади огромное количество места, где разместились авто и при этом прекрасно проезжал общественный транспорт (и даже троллейбус по внешней ветке), так что всё было абсолютно в рамках, учитывая, какой объём людей единомоментно приехал на эту локацию.

А всеми упоминаемое «перекрытие» произошло абсолютно спонтанно, как и любое ДТП, случающееся на улицах города, а именно – после всего накала отношения к полиции за этот день и после их поступков и линии довольно грубого общения с их стороны, происходит заезд на площадь приуса с красными проблесковыми маячками (зачем-то включёнными там же), и естественно это привлекает внимание людей и после того, как полиция в громкоговоритель говорят что-то неподелившему с ними дорогу участнику дорожного движения, люди попросту массово пошли с телефонам к ним. Конец «перекрытия». И вот вопрос – если долго выпрашивать что-то, а потом это таки получить после целой серии провокаций, то кого надо обвинять, кроме себя и своих методов?, – вопрос к власти и полиции. Но перекрытие таки было. На Мосту. Полицией. С враньём.

Та коллегия «гениев», которые придумали этот план перекрытия на Мосту или настолько глупо считала, что «Мост это 10 человек, которые общались тогда с местными жителями» – «а, мол, остальные «сброд», то ли думали, что если они насрут нам, администрации, на голову, то мы и дальше будем это терпеть. Вот и почувствуйте разницу – одни и те же люди, в одно и то же время, только под контролем мероприятия Мост, или сами по себе «толпой», и какой объём этой общности. Власти не верили – говорили «это у вас Инстаграм накрученный, фуфло это всё» – вот может теперь дошло, СКОЛЬКО людей увлекаются автомобилями в Одессе и что-то хотят развивать в этом вопросе.

Поэтому мы напоминаем властям – что мы уже три месяца ждём встречи с вами и решения данного вопроса, и мы немногие из тех, кто не просто языками чешет, а вкладывает в это душу, время и силы, чтоб созидать и делать что-то. Ломать – не строить. Так может хватит ломать? Может начнёте созидать вместе с нами, поможете молодёжи или вы считаете, что вклад в «ваше будущее» это не столь важно? А что тогда вообще важно? Сидеть уютно в своих креслах? Так это государственная СЛУЖБА – вы служите, а не царствуете. У вас нет никаких привилегий, и не надо возвышаться над тысячами людей, делая вид, что вам это не важно – инициатива людей на своё волеизъявление.

Напоминаем, что по Конституции власть принадлежит народу, и избирается любой гос служащий, чтоб помогать своему народу, а если намерения иные, то вам место в частном бизнесе, где цель иная. Поэтому мы ждём конструктивного диалога о том, как и где может быть решён вопрос для автолюбителей – как многие пишут «6км, кусок за городом» и т д – всё здорово, только 6км такая же дорога общего пользования, а свободных «кусков за городом» нет – но нет ровно до тех пор, пока власти так хотят. Так вот захотите наконец решить эту проблему, которая зреет уже давно, и вот она пиковая точка, когда все карты наголо. И не надо на белое говорить чёрное – у нас в принципе не может быть «чёрных» намерений, так что не надо врать и искажать смыслы, СМИ и власти.

Давайте искать пути развития автоспорта в Одессе и займитесь вместе с нами этим вопросом наконец – только со здравым результатом, а не лишь бы видимость сделать, ведь среди вас огромное количество участников нашего движения, из каждой структуры! Считайте это официальным обращением тысяч автолюбителей с Одессы, Одесской области и всей Украины”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56