Одесским полицейским передали 24 квартиры по программе льготного лизинга

24 семьи полицейских Одесской области получили документы на квартиры 22 сентября. Из них 19 программе льготного финансового лизинга, 5 – служебных. Во время церемонии вручения документов на жилье присутствовали первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и Председатель Национальной полиции Игорь Клименко.

Сертификаты и ключи от собственного жилья вручили семьям сотрудников уголовного розыска, следственного управления, управления КОРД и организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования полиции Одесской области.

«МВД начало программу жилья в лизинг для своих работников, поскольку мы понимаем, что только при условии социального обеспечения полицейских можно рассчитывать на их честную работу, профессиональную мотивацию и личное развитие. Наша цель – честная, компетентная и справедливая правоохранительная система», – сказал Сергей Яровой.

В рамках программы каждый работник полиции или ГСЧС может получить квартиру. Средства на погашение процентов по лизингу заложены в бюджете Нацполиции и в бюджете ГСЧС.

За первый год функционирования программы МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей, в финансовый лизинг приобретено 1476 квартир в разных регионах Украины. 58% квартир получили работники полиции и 42% – спасатели ГСЧС. Среди них 16% – участники антитеррористической операции на востоке Украины.

В 2020 году МВД планирует обеспечить жильем еще 2500-3000 семей правоохранителей. Это не только социальный проект, а реально работающая программа финансирования экономики, ведь большинство квартир были закуплены на первичном рынке.

По условиям программы МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей на условиях льготного финансового лизинга распределение платежа выглядит следующим образом: за счет государства компенсируются расходы по обслуживанию договора-лизинга (100%) и часть лизинговых платежей (до 40%). Сумма компенсации зависит от стажа работы и состава семьи. Например, имея выслугу от 5 до 10 лет – ежемесячный платеж уменьшается на 10%; от 10 до 15 лет – на 20%; от 15 лет – на 30%. Кроме этого, при наличии детей платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка.

Условия участия в программе:
– Выслуга не менее 2-х лет, кроме участников боевых действий.
– Не менее 5-ти лет до выхода на пенсию.
– Не нужно находиться на квартирном учете.
– Срок лизинга не более 20-ти лет.
– Есть опция досрочного погашения.
– Наиболее благоприятные условия будут у супругов, где оба члена семьи имеют право на получение жилья, им компенсация удвоится.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56