Одесский художник нарисовал символ окупантов на памятнике советскому маршалу Малиновскому

Одесский художник Ярослав Войцеховский обозначил памятник советскому маршалу Малиновскому в Одессе как нежелательный и связанный с оккупацией. Он нарисовал на нем латинскую букву Z, как маркируют военную технику российские оккупанты.

“Сегодня я маркировал как вражескую технику памятник Радиону Малиновскому, который был установлен в Одессе в качестве подарка на день рождения этому представителю кровавого красного режима”, – подчеркнул Ярослав Войцеховский.

Таким образом, Ярослав обратил внимание городских властей Одессы на факт нарушения закона о декоммунизации, которым является присутсвие этого памятника в городе. По его мнению, этот памятник нарушает норму о декоммунизации, когда памятники всем советским деятелям должны быть убраны.

Напомним, что в Одессе переименовали Малиновский район, названный так в честь маршала Малиновского, на Хаджибейский. Но в городе оставили улицу Малиновского и памятник на пересечении улиц Преображенской и Софиевской. Также следует напомнить, что период советской власти должен трактоваться как оккупация. Потому что захват территории Украины в 1920-х годах происходил силовым путем через военные действия коммунистического диктаторского режима Ленина.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56