Одесский кинофестиваль объявил программу показов «Гала-премьер»

15-й Одесский международный кинофестиваль объявил фильмы из программы “Гала-премьеры”. Гости ОМКФ смогут первыми увидеть национальные и мировые ленты до того, как они появятся в прокате:

🎬 “Le Comte de Monte-Cristo” (“Граф Монте-Кристо”), реж. Александр де Ла Пательер, Матье Делапорт, 2024
Приключенческая сага, снятая на основе известного одноименного романа Александра Дюма. Рассказывает историю молодого человека Эдмона Дантеса, которого незаконно заключили в тюрьму за преступление, которого он не совершал. После 14 лет в тюрьме герой организует побег, а жизнь оборачивается так, что во Францию ​​он возвращается неприлично богатым. Беря себе несколько имен, одно из которых «граф Монте-Кристо», Эдмон стремится отомстить своим обидчикам… Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Каннах.

🎬 “The Substance” (“Субстанция”), реж. Коралли Фаржа, 2024
Премьера ленты состоялась на кинофестивале в Каннах. По сюжету Элизабет Спаркл (Деми Мур) – настоящая суперзвезда и обладательница премии «Оскар» – ведет невероятно популярное фитнес-шоу, пока продюсер не решает, что пришло время для преждевременной «пенсии». И тогда в жизни Элизабет появляется «Субстанция» – загадочный препарат для репликации клеток, временно создающий более молодую, лучшую версию человека.

🎬 “Конотопская ведьма”, реж. Андрей Колесник, 2024
Украинская ведьма из Конотопа давно отреклась от собственных колдовских сил и влюбилась в обычного парня. Однако после начала полномасштабного вторжения России в Украину, когда российские оккупанты убивают ее любимого, молодая женщина возвращает свои силы и начинает мстить убийцам.

🎬 “Dog on Trial” (“Народ против Космо”), реж. Летиция Дош, 2024
Судебная драмеди, премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале, режиссерский дебют актрисы, исполняющей роль адвокатши Эйприл в фильме. Эйприл соглашается защищать Космо, пса, покусавшего трех человек, что привело к первому в истории суду над собакой.

🎬 “Kinds of Kindness” (“Виды милосердия”), реж. Йоргос Лантимос, 2024
Это притча-триптих, состоящая из разных историй. Первая история рассказывает о мужчине, который пытается взять под контроль собственную жизнь. Вторая – о полицейском. Он беспокоится, что вернувшаяся после исчезновения в море жена стала совсем другим человеком. А третья история повествует о женщине, которая принялась найти особого человека с уникальными способностями и единственным предназначением – быть выдающимся духовным лидером.

Одесский кинофестиваль в 2024 году состоится 12-20 июля в Доме кино в Киеве.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56