Одесские пенсионеры прошли курсы пользования смартфоном

В Одессе на базе Одесской национальной научной библиотеки состоялись курсы для студентов Университета третьего возраста по теме «Смартфон – звони, пиши, фотографируй». 8 недель одесские пенсионеры учились пользоваться современным гаджетом и цифровыми услугами.

Научиться пользоваться смартфоном – это, прежде всего, расширить свои возможности для общения, круг интересов, хобби и увлечений, получить легкий доступ к любой нужной информации, не выходя из дома, в частности, доступ к порталам государственных услуг, социальной защите и поддержке.

По данным Национальной стратегии создания безбарьерного пространства в Украине, в группе 60-70 лет почти 85 процентов людей не имеют достаточных цифровых навыков. На базе Министерства цифровой трансформации Украины создана сеть хабов, предоставляющих инструктаж по использованию средств доступа. На сегодняшний день в сеть хабов входят более 500 библиотек, среди них – Одесская национальная научная библиотека.

В начале курса все участники тренинга были очень не уверены в своих знаниях, а у некоторых и вовсе не было понятия, что такое смартфон и как им пользоваться. Но шаг за шагом, начиная с того, как включить/выключить телефон, за что отвечают кнопки и иконки, участники приобретали навыки использования смартфона. Они учились устанавливать/удалять приложения, настраивать мобильный интернет, бесплатно общаться с родными в самых популярных мессенджерах, совершать видеозвонки, слушать музыку и защищать свой телефон от вирусов.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56