Одесский дурдом на фестивале фейерверков (фото, видео)

Объявленный накануне фестиваль фейерверков в Одессе вызвал какой-то неподдающийся объяснению ажиотаж среди населения. Тысячи одесских семей садились в свои авто и ехали к 10 часам вечера посмотреть на обещанный салют на Приморском бульваре со всех районов города, но праздник для них не получился. Уже с 9 вечера центральная часть города оказалась полностью заблокирована автомобилями. Транспортный коллапс усилился, когда все свободные места на тротуарах оказались заняты, а автомобили не заканчивались. Приехавшие посмотреть на салют вынужденны были несколько часов провести в пробках в своих машинах, сжечь десятки литров бензина и уехать ни с чем.

Под Тещиным мостом. Фото – //mayak.org.ua

Пробки в 23:00 в центре Одессы

Торговая.

Софиевская.

 

Чуть больше повезло в этот день пешим зрителям. Самое удобное место – Потемкинская лестница оказалась полностью занята людьми уже с 9 вечера. Зрители плотно заполнили Приморский бульвар, Думскую площадь, Тещин мост и Морвокзал. По некоторым данным, людей было больше, чем на празднование Дня города и Юморину. Свидетели сообщали, что посмотреть ночное шоу пришли даже мамочки с грудничками, которых зажали в толпе со всех сторон.

Люди опасно сидели на краю лестницы. Фото – Генріх Репп

Зрители уходят с Приморского бульвара.

Когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец :) Одесса застыла в ожидании чуда #potemkinstairs #odessa #салют #людиидиоты #имысними

Публикация от Anastasia Gritsenko (@_anes_thesia_)

В Стамбульском парке. Фото – //mayak.org.ua

Публикация от Inga (@inga_taran)

 

 

Однако, из-за неизвестных обстоятельств, шоу задержали на полчаса, как раз, когда уже начался дождь. Достаточно эффектный фейерверк начал теряться в ярких и постоянных вспышках молний. Дождь пошел слабый, но зрители после получасового ожидания решили не рисковать и началось массовое бегство. На скриншотах с вебкамеры на Екатерининской площади виден отток людей с Приморского бульвара уже с 22:45.

Что касается самого фейерверка, то его впервые запускали с волнолома в порту и он почему-то был невысоким. Если в День города салют бил прямо над головами одесситов на Приморском бульваре, то сейчас низкие залпы смогли увидеть далеко не все зрители.

Публикация от Inga (@inga_taran)

Публикация от Инна Макаренко (@makarenko_iv)

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56