Одесское время после ремонта (фоторепортаж)

В Горсаду накануне выборов городского головы открылась новая достопримечательность – Одесское время, или как его уже стали называть одесситы Биг-Беня. Неприятности у Одесского времени начались в первый же день – стрелки часов остановились около полуночи, сообщают пользователи в соцсетях. Это подтвердил одесский блогер Леонид Барац – сын создателя часового механизма Владимира Бараца, заверив, что с утра отец все отремонтирует.

Затем вращающийся механизм карусели сломали пьяные вандалы. И карусель демонтировали, а затем окончательно заварили. Теперь достопримечательность не крутиться – и это уже часть ее легенды. Может когда-нибудь установят более мощную карусель, способную выдерживать вес взрослых людей, а пока что Одесское время – это просто новая скульптурная композиция для фотоссесий.

На диске — слова признания любимому городу от двенадцати известных всему миру людей, так или иначе связанных с Одессой. Над ними – бронзовые фигурки, символизирующие этапы человеческой жизни: детство, юность, зрелость и старость.  И над всем этим — двухметровые часы, как символ времени и того, что во все времена Одесса была, есть и будет городом, который нельзя не любить. Одесский скульптор Михаил Рева трудился над Одесским временем более 8 месяцев.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56