Одесского биткоинового миллионера сняли с выборов в мэры

Самый богатый чиновник Украины, в прошлом хакер, а ныне кандидат в мэры Одессы Дмитрий Голубов снят с выборов решением Одесского окружного суда. Жалобу на него подал другой кандидат в мэры – представитель движения “Куликово поле” Морис Ибрагим. Суть иска была в незаконной уплате залога. Соратник Голубова – Дмитрий Палпатин заплатил 153 тыс. грн. как физлицо, а должен был заплатить сам кандидат или городская ячейка партии, от которой он выдвинулся.

Также в иске указывалось, что партия опоздала с подачей документов на регистрацию своих кандидатов в горсовет. В соответствии с Избирательным кодексом, регистрация заканчивается 24 сентября, а документы от партии Голубова в теризбирком попали только вечером 25 числа.

Ранее Голубов заявлял о давлении на его партию со стороны властей, хотя иск подал кандидат весьма далекий от власти. При этом в кандидатах в мэры остался Дарт Вейдер, которого связывают с Дмитрием Голубовым. К слову Палпатин, из-за которого Голубов пролетел, ранее носил фамилию Фисинчук и руководит фондом Голубова «Манна небесная».

К слову, в 2018 году Голубов будучи нардепом указал в декларации почти 2 млрд гривен в биткоинах, что стало абсолютным рекордом среди украинских чиновников. А нынешняя пиар-компния к выборам стоила ему не малых денег – сотни билбордов по всему городу рекламируют кандидата.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56