Одесского француза-винодела Лакарена вынуждают уехать из Украины

Известный одесский француз-винодел Кристоф Лакарен сообщил вчера о рейдерском захвате его территории. Строительный бульдозер разворотил часть его виноградников пока его не было дома. Супруга успела вызвать полицию, был составлен протокол. Кроме этого у француза опять начались проблемы с контролирующими органами, которые требуют свою экспертизу его фермерского вина, изготовленного по старинным рецептам. Экспертиза Таировского института виноделия, сделанная ранее, им теперь не подходит.

Кристоф Лакарен

Кристоф обратился с вопросом к премьер-министру Украины – готов ли он защитить французские инвестиции в Украину? И попросил добиться справедливости и срочно принять меры по восстановлению закона. В противном случае, если все будет продолжаться, то через пару недель виноградников не станет, и ему придется уехать, сообщил Лакарен.

15194488

Уничтоженные виноградники. Фото – Кристоф Лакарен.

Французский винодел Кристоф Лакарен более 10 лет проживает в селе Шабо и развивает производство вина ручным способом, а также устраивает фермерские обеды для туристов под открытым небом. У винодела есть спорный вопрос с местными фермерами из-за арендованной на 15 лет земли. Именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры. Договор аренды истекает в 2022 году, но хозяева хотят забрать землю назад уже сейчас.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56