Одесского судью – сына экс-ректора Медина, который обматерил полицейского, отстранили от правосудия

Судью Пятого апелляционного административного суда Дмитрия Запорожана, который является родным сыном экс-ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана, отстранили от осуществления правосудия, сообщает сайт “Думская” со ссылкой на решение Первой дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия. Дальнейшую судьбу судьи-матерщинника решит Высший суд правосудия.

Напомним, что в 2019 году Запорожану пытались вручить повестку патрульные полицейские по делу о ДТП, которое произошло во дворе, где он живет. На что судья ответил оскорблениями. Отказался брать повестку и уехал. Инцидент произошел в конце мая, а видео с нагрудной камеры патрульного опубликовано в соцсетях. Диалог между патрульным и судьей получился такой:
 
– Дмитрий Валерьевич !
– На *уй пошли. Не хочу я с вами, бл*ть, общаться.
– Как вы себе позволяете общаться с сотрудниками полиции?
– Могу себе позволить.
– Вы что – царь и Бог?
– Да, я царь, Бог. Для вас я царь и Бог.

 

 
ДТП произошло во дворе, где живет судья Запорожан. Выезжая из дома на Mercedes ML250, которого, к слову, нет у судьи в декларации, он зацепил припаркованный Nissan Juke, после чего скрылся с места ДТП. Соседке он позже пообещал возместить ущерб, но полгода спустя возмещение ущерба так и не произошло.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56