Одесского журналиста Юрия Ткачева, обвиненного в шпионаже, выпустили из СИЗО СБУ

Почти три месяца провел в СИЗО одесский журналист и редактор сайта “Таймер” Юрий Ткачев в СИЗО СБУ по обвинению шпионаже и госизмене. Сейчас его выпустили под залог 199 тыс. гривен, хотя первоначально прокуроры требовали 1,2 млн грн залога.

Как сообщил сам Ткачев в своем видеообращении, опубликованном в канале пророссийского блогера Анатолия Шария, у него дома изъяли всю компьютерную технику и в ближайшее время он не сможет запустить снова свои соцсети и сайт “Таймер”, основанный беглым одесским предателем Игорем Марковым. У Ткачева дома нашли гранату и это пока основное обвинение, по которому его хотят лишить свободы. Остальные обвинения довольно сложно оказалось доказать – Ткачев аккуратно вел свою информационную деятельность, хотя все итак знали о его пророссийских взглядах.

Отметим, что в начале войны в своем телеграм-канале Ткачев размещал посты, в которых предлагал одесситам и жителям других городов делиться информацией откуда “бахает” ПВО и куда “прилетают” снаряды.

В социальных сетях сообщают, что Ткачев завел себе новый Телеграм-канал, который уже рекламирует сепарские и российские паблики.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56