Одесскому активисту сожгли автомобиль и угрожают расправой (фото, видео)

Одесский общественный активист Демьян Ганул снимал на видео конфликт между одесситами и “титушками”, которые охраняли незаконный забор на улице Академической. Тогда противостояние закончилось падением забора, а “титушки” бизнесмена кидала в людей камни и доски, а также распыляли газ.

На следующий день около 8 человек с битами в центре Одессы атаковали автомобиль Ганула, за рулем которого находился его друг и также общественный активист Игорь Бею. Они разбили в автомобиле все стекла и скрылись. Парни приехали в полицию, чтобы злоумышленников нашли по горячим следам.

Однако уже вечером автомобиль сожгли полностью, облив горючей жидкостью. Ганул подчеркнул, что отстаивать общественно важные интересы в городе стало опасно. И обвинил в произошедшем охранные фирмы, которые занимаются “прикрытием” незаконных строек.

Сегодня Ганул сделал заявление в Фейсбуке, что ему и его близким угрожают физической расправой и даже убийством, поэтому он вынужден покинуть Одессы на некоторое время. Также он подчеркнул, что не надеется на полицию, так как в этом году на него напали трассе Одесса-Южный и сожгли еще один автомобиль и расследование не ведется.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56