Одесскую больницу для сердечников в парке Шевченко могут закрыть. Персонал предупредили об увольнении

Вокруг 3-й ГКБ Одессы, которая занимается лечением сердечно-сосудистых заболеваний, сгущаются тучи. Началось все 30 января, когда решением Одесской мэрии 3-я ГКБ перестала существовать путем присоединения к 5-й ГКБ. В мэрии тогда объяснили это “реформами” в здравоохранении. Однако затем стали происходить странные вещи. Журналист Алена Балаба сообщает, что после слияния больниц персоналу пообещали, что никто уволен не будет. 21 февраля уволился “по собственному желанию” главврач ГКБ №3 Илья Мильман.

А уже в марте в коридорах больницы появилось объявление что в среду 20 марта Городской Центр занятости будет проводить “семинар по поводу запланированного массового высвобождения сотрудников с целью разъяснения действующего законодательства”.

Ранее сотрудники больницы написали коллективное письмо в городской и областной здравотделы, в котором попросили не уничтожать их лечебное заведение. “Третья кардиология” – старейшая государственная городская клиника в Одессе, которая работает с 1964 года. Она расположена в курортном районе Одессы, где земля ценится на вес золота. В ходе последних событий можно вполне догадаться, что территорией клиники заинтересовались застройщики.

Врачи говорят, что больница всегда заполнена – вся Одесса лечит тут сердечно-сосудистые заболевания, скорая помощь работает круглосуточно. За первые два месяца текущего года тут прошли лечение более 1200 больных.

Врач-кардиолог ГКБ №3 Сергей Шевченко высказал опасения, что разрушив кардиологическую клинику, Одесса останется без отделения реанимации и интенсивной кардиотерапии – специалисты попросту уедут в другие города и страны, и восстановить такое будет невозможно.

ГКБ №3 – это городская госклиника и лечение в ней бесплатно, в то время как в частных клиниках Одессы нахождение больного с острым инфарктом в отделении интенсивной терапии обойдется от 5 до 8 тысяч гривен в сутки.

Врачи рассказывают, что раньше после лечения в 3-й ГКБ пациенты шли на 24 дня реабилитации в санатории “Россия” в Аркадии. Напомним, что там сейчас построили высотки Кадорр. Сейчас реабилитация проходит в парке при больнице. Это последнее место в Одессе где могут проходить реабилитацию сердечники, дыша свежем морским воздухом.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56