Одесский художник обратился к основателю Фейсбук Марку Цукербергу

Одесского художника Александра Ройтбурда внезапно забанили на неделю в социальной сети Фейсбук за весьма старую публикацию. Однако он сумел обратиться к своим друзьям и подписчикам, а также к основателю Фейсбука Марку Цукербергу через профиль своего друга – Андрея Бондаря. Отметим, что профиль Андрея также недавно блокировали, как и еще с десяток известных украинских профилей – так называемых лидеров мнений в социальной сети Фейсбук.

Ройтбурд Александр

 

«”А может, он, в тюрьме сидящий,
Свободнее стократ и Марка, и меня?”

Обращение художника и гражданина Александра Ройтбурда к Марку Цукербергу.

Дорогой товарищ Цукерберг! Я тут был забанен на неделю за публикацию, в которой я иронизирую над примитивными теориями этногенеза украинского чиновника товарища Бебика.

Хочу вас искренне заверить, что, несмотря на отмеченное в качестве иллюстрации ее абсурдности фонетическое созвучие между названием населенного пункта на территории Украины «Хацапетовка» со словом «кацап», являющимся непочтительным обозначением русских, а также между названием населенного пункта на территории Украины «Жидачев» (этот городок действительно так называется) с непочтительным обозначением евреев, в этой публикации не содержится ненависти. Ни к русским, ни к евреям, ни даже к товарищу Бебику. Более того, в этой публикации не содержится не только ненависти, но и информации ни о квантовой физике, ни о теории стихосложения, ни о рецептуре фаршированной рыбы под соусом песто, ни о строении ДНК, ни о жизни на Марсе. Честное слово.

Употребив в нейтральном контексте слово «кацап», я не говорил о том, что все представители русского этноса – плохие люди и я их не люблю. А слово такое есть, шо делать? Не я ж его придумал. Слово «жид» я вообще не употреблял, если шо. К тому же заподозрить в антисемитизме человека по фамилии Ройтбурд, и тем более с моей внешностью (у меня много фоток, там, где с бородой – это я) – это надо быть сильно альтернативно одаренным. Фамилия Ройтбурд – такая же антисемитская, как и фамилия Цукерберг, или я не прав?

В целом я с интересом наблюдаю, как путинские информвойска проводят зачистку украинского и оппозиционного русского секторов фейсбука, целенаправленно уничтожая аккаунты лидеров мнений. А офисы фейсбука либо выступают в роли наивных и беспомощных лохов, либо прямо поддерживают эти манипуляции. Я не уверен, что никто из ваших русскоязычных сотрудников не связан с министерством правды Российской Федерации.

Впрочем, я и сам не знаю, зачем я это пишу. Если вы не послушали такого большого человека, как Президент Украины товарищ Порошенко, каковы шансы, шо вы прислушаетесь ко мне? Вот именно.

искренне ваш – А. Ройтбурд».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56