Одесский военный эксперт объяснил, почему обстрел Сергеевки не ошибка

Сегодняшние ракетные удары с большим количеством жертв по курорту Сергеевка в Одесской области повергли многих в шок. Погибли мирные жители и рядом не было никаких военных объектов. Как это объяснить? Очередной ошибкой системы наведения старых советски ракет Х-22? Одесский военный эксперт Александр Коваленко считает, что отклонения в данном случае не было. Об этом он рассказал в своем в Телеграмм-канале.

Ракетные удары по торговому центру в Кременчуге, жилым домам в Сергеевке, торговому центру “Ривьера” и Дому культуры в Чугуеве – это не ошибки точности ракет Х-22. Это намеренный удар по гражданским объектам с целью сеять террор и оказывать морально-психологическое давление на население, ВСУ и правительство.

Известно, что ракета Х-22 проектировались в конце 50-х годов на основе немецких ракет ФАУ-1 и ФАУ-2. Она имеет устаревшую несовершенную инерциальную систему наведения. А также дефекты топливной системы. В характеристиках ещё тогда было заложено вероятное отклонение от 300 до 500 метров от цели на максимальном расстоянии 600 км с компенсацией этого недостатка за счёт мощной боевой части весом 960 кг.

Россия потратила изрядный запас своих современных высокоточных ракет и начала использовать со складов опасное старье. Однако погрешность попадания была колоссальной. Антирекорд был поставлен в Днепропетровской области, когда Х-22 отклонилась от цели на 3 километра!

Кроме того у этих ракет очень ненадёжная топливная система. Например, когда Х-22 в самом начале войны применялись по Одесской области, то 2 ракеты попросту рухнули в море из-за отказа двигателя.

Начиная с мая месяца, россияне стали проводить испытания Х-22 в районе аэродрома Шайковка, с целью выяснения их максимальной эффективности при уменьшении радиуса действия. Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 из состава 52 ТБАП провели серию условных пусков ракет из воздушного пространства северной части временно оккупированного Крыма, из района Раздольного. При запуске на 400 км отклонение от цели было все еще высоким.


 
За полтора месяца испытаний россияне выяснили, что предельно эффективная дальность применения ракет Х-22 вместо заявленной 600 км на самом деле не более 200 км. Именно на этом расстоянии они сохраняют приемлемые показатели точности и минимальный отказ топливной системы в полёте.
 
Удар по Кременчугу из воздушного пространства Курской области был нанесен с расстояния 200 км. Удар по Сергеевке из оккупированного Крыма на расстоянии 170 км.
 

 
Российские оккупанты использовали именно эти параметры дальности, для сохранения точности и надёжности Х-22. И эти удары по гражданским объектам не могли быть случайными. Это намеренный удар. Намеренно совершаемое военное преступление. Геноцид и акт терроризма одновременно.
 
Отметим, что в Сергеевке 2 ракеты поразили здания на расстоянии всего 200 метров друг от друга без разлета.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56