Одессу накрыло облако вулканического газа из Канарских островов

Сегодня большую часть Украины накрыло огромное облако вулканических газов, которые выбрасывает вот уже 2 недели проснувшийся вулкан на острове Пальма на Канарах. Облако невидимого газа с повышенным содержанием диоксида серы уже прошло по всей западной Европе и теперь путешествует по восточной и далее в сторону Сибири. К слову, оно может вызвать кислотные дожди при совпадении осадков и высокой концентрации SO2.

На повышенные содержание диоксида серы в воздухе могут обратить внимание чувствительные люди, имеющие проблемы с дыханием. Впрочем, уже завтра облако покинет территорию Украины. Согласно данным европейской космической программы Copernicus, в Одессе максимальная концентрация SO2 была с 10 до 11 утра – 124 мг/м кв. Затем концентрация пойдет на убыль. Что примечательно, в одесской мэрии считают, что это фейк и никакого загрязнения воздуха нету.


 

 
Стоит также отметить, что повода для паники нет. Такой уровень загрязнения присутствует постоянно в некоторых китайских городах из-за плохой экологии, связанной с промышленным производством. Но там местные жители ходят в защитных масках круглосуточно, но все равно
страдают из-за постоянного присутствия высокой концентрации SO2. К слову, выхлопные газы автомобилей также несут в себе SO2.
 

 
ОБНОВЛЕНО: Украинский гидрометцентр подтвердил информацию. В сообщении говорится, что облако диоксида серы находится достаточно высоко над землей и не представляет угрозы. Неприятности могут только принести осадки в виде кислотных дождей.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56